提前支付20亿公司债回售资金 中骏集团:截至目前境内外债券均按期兑付

巢湖市 时间:2024-07-13 04:42:56

提前支付20亿公司债回售资金 中骏集团:截至目前境内外债券均按期兑付

本报记者 方超 石英婧 上海报道

提前支付20亿元公司债回售资金,让继续保持“零违约”的中骏集团(01966.HK)引发市场关注。

10月17日,中骏集团发布“20中骏03”债券的回售结果,同时表示已提前汇出“20中骏03”20亿元公司债券项下选择回售所需的全部资金,以确保债券回售及利息兑付。

公开信息显示,“20中骏03”为中骏集团旗下公司2020年发行的“厦门中骏集团有限公司2020年面向专业投资者公开发行公司债券(第二期)”,募集资金为20亿元,起息日为2020年10月21日,债券期限5年期,附第2年末和第4年末公司调整票面利率选择权和投资者回售选择权。

据悉,该债权每年付息一次,到期一次还本,投资人最早可在2022年10月21日行使回售选择权。

“截至目前,中骏的境内外债券均按期兑付,保持了‘零违约’的纪录,包括中骏在今年2月提前偿还5亿美元债券。”中骏集团方面表示,其年内已没有其他到期的美元债。

进一步梳理可发现,在此前的7月,中骏如约就“20 中骏 02”公司债券完成9.54亿元回售兑付,而9月末至今,中骏也如期兑付三笔美元债的利息,合计金额约5000万美元。

受疫情影响叠加经济下行等因素,在房企资金流动性面临较大压力的情况下,中骏集团持续如约偿债,亦让外界对其财务状况保持关注。

半年报数据显示,中骏集团在今年上半年持续保持“三道红线”零踩线,稳居绿档。其中,其非受限现金对短期债务的覆盖率为1.1倍,剔除预收款项后的资产负债率为68.3%,净负债率为79.8%。

中指研究院此前认为,在房企资金和业绩普遍承压的情况下,中骏守住了企业财务安全的底线,保持“零违约”纪录的同时,整体业绩表现优于行业平均水平。

相关数据显示,在1~9月期间,中骏集团完成合约合同销售金额456.7亿元,位列行业TOP30,其中杭州中骏鼎湖未来云城、北京中骏金辉未来云城、上海中骏璟荟、合肥中骏世界城等一二线城市明星项目销售理想。

中骏集团方面更表示,在刚刚过去的“双十房金周”期间,中骏全国项目实现热销近30亿元。引发外界关注的是,中骏集团何以实现上述成绩的呢?

据了解,在传统的“金九银十”销售旺季,中骏集团正式推出“双十房金周”,联动中骏旗下全国百盘参与,累计将送出10亿元购房补贴,活动期间,推出低首付6万元起、折上折好房好铺、好友礼老带新享6600元、买房送车位等专属优惠系列活动,“以实在优惠让利购房者”。

此外,在“保交付”成为当下诸多房企“重中之重”的情况下,中骏集团也表示其积极响应政府“保交付”的号召,1~9月,中骏总计实景呈现住宅超27000套,预计年底前实景呈现住宅近5万套。

中骏集团方面表示,未来,其将继续坚持“一体两翼”战略,“围绕一线及核心二线城市进行布局,维持稳健经营,强化战略协同,进一步加强差异化竞争力,继续保持和提升组织稳定性和韧性,穿越周期,韧性生长,砥砺前行”。

(编辑:石英婧 校对:颜京宁)

【有关提前支付20亿公司债回售资金 中骏集团:截至目前境内外债券均按期兑付】相关文章:

1 .中国铁塔一季度股东应占利润21.8亿元 同比增长28.7%

2 .突发!A股公司董事长,被留置!

3 .券商遭股东减持 是着急套现还是不看好后市

4 .东莞首批集中供地遇冷:拍地前夕6宗地块紧急终止出让

5 .IPO雷达|吉利比亚迪供应商华纬科技闯关主板:左手大额分红,右手多处房产被抵押

6 .2021年约旦皇家航空公司净亏损同比下降54%

7 .全文|国资委:第一季度中央企业累计实现营业收入9万亿元 同比增长15.4%

8 .3.9亿年前,这种鱼有特别的“吃饭”方式

9 .中方是否出席美德等国主持的“抗疫峰会”?外交部回应

10 .生猪价格持续回升,二季度或是新一轮猪周期的起点

11 .中石化炼化工程一季度新签订合同总值313.7亿元 同比增加4.9%

12 .约近半工业企业被迫裁员

13 .ETF销售“潜规则”显现?这样操作成常态,中小公司吐槽:“贵族游戏”

14 .巴菲特最新股东信,展示“耐心投资者”的王冠与秘诀!

15 .华慧能源IPO被终止:半年营收同比降28% 曾拟募资3.7亿

16 .投资者弃购、券商含泪包销……新股破发重压下,机构的求生之道在哪里?

17 .美元二次冲顶,人民币再度“破7”在即

18 .厉以宁:中国改革开放是这样起步的

19 .各类粮源竞争激烈 短期麦价难改颓势

20 .日元重挫创历史最长连跌纪录 因日美央行政策进一步分道扬镳

21 .净利盈转亏、毛利率下滑,艰难转型的量化派再次冲击港交所

22 .能参加,有优惠!在内地的港澳居民看过来→

23 .决战顿巴斯!俄乌“世纪大战”有多关键?

24 .追债超11亿元!华融信托因信托贷款纠纷起诉新华联及其子公司

25 .不惧减持!步步高连续地天板,还有这些大牛股业绩变脸

26 .美联储“鹰王”布拉德:不排除一次加息75个基点的可能

27 .内幕交易康美药业当日买入次日卖出 广药集团工会主席及其儿子各被罚50万元

28 .长城基金向威达:决定当前市场环境的关键不是货币扩张 继续关注上市公司一季报分化风险

29 .公积金付首付,南京发布实施细则

30 .最新!吉林省4地降级,全国现有高中风险区7+163个

最新文章
猜你喜欢
推荐文章
友情链接

友情链接:谷歌留痕