老龙口白酒入选2022年国家地理标志产品保护示范区筹建名单

邱泽 时间:2024-07-13 13:55:20

老龙口白酒入选2022年国家地理标志产品保护示范区筹建名单

转自:沈阳晚报

今年10月,国家知识产权局办公室发布了《关于确定2022年国家地理标志产品保护示范区筹建名单的通知》,在全国范围内确立了29家筹建单位。大东区人民政府申报的老龙口白酒国家地理标志产品保护示范区,经过省市区层层推荐选拔,成功入选,成为辽宁省唯一一家获此殊荣的单位。

据了解,2021年,沈阳天江老龙口酿造有限公司的老龙口白酒就成功入选第二批175个中欧地理标志协定保护产品名录,根据《中欧地理标志协定》,老龙口白酒将在欧盟全境受到高水平保护,并有权使用欧盟的官方认证标志。

此次,随着老龙口白酒成功申报成为国家地理标志产品保护示范区,大东区地理标志工作再上新台阶。大东区市场局将对照《国家地理标志产品保护示范区建设管理办法》的要求,指导企业制定《老龙口白酒国家地理标志产品保护示范区建设工作细化方案》,明确建设目标、主要任务和进度安排。

下一步,大东区继续研究建立地理标志地方标准的可行性,探讨建立工业品示范区与示范区的共性与差异,进一步提升示范区创建工作质量水平。按照高标准建设、高水平保护、高质量发展的工作原则,做好推进落实工作,确保3年筹建期满顺利通过国家验收。

沈阳晚报、沈报全媒体主任记者 刘宏伟

通讯员 程培峻

【有关老龙口白酒入选2022年国家地理标志产品保护示范区筹建名单】相关文章:

1 .2021中国城商行业绩指标区域排名来了!哪家规模最大?哪家贷款最高?

2 .云南省国资委出台《国有企业资产损失认定操作规程》

3 .推动消费加快恢复成为经济主拉动力

4 .3500亿市值板块大消息!27部门:扩大网络游戏审核试点

5 .杭州亚运会,最新举办日期确定

6 .两部京产影片分获票房冠亚军

7 .快讯:沪指站上3300点创指涨超1% 赛道股表现强势

8 .英国保守党党首之争进入“决赛”:两位候选人持何政见

9 .新冠病毒感染治疗药物先诺特韦片/利托那韦片组合包装、 氢溴酸氘瑞米德韦片获批上市

10 .节前最后一周全红收官 泛ESG主动型基金独占总榜

11 .中信建投策略:增配消费周期 新能源部分环节仍然强势

12 .马可波罗IPO分析

13 .五菱营销高管周钘加盟小米汽车 造车要成了?

14 .郑州首套房贷利率降至3.8%,即日起执行!

15 .收盘:美股收高道指六连涨 特斯拉推动纳指攀升

16 .《满江红》大卖,百亿大佬翻身

17 .王毅同芬兰外长通电话:中欧始终是合作伙伴,而不是对手

18 .我们随处可见的触摸屏,最早诞生于一个小作坊

19 .绘就江苏“强富美高”鲜亮底色

20 .红豆股份“毫无准备”跨界新能源火速收问询函 原有主业不振净利润连续4年负增长

21 .北京、天津、河北消协组织就涉黄等问题联合约谈“小天才”

22 .专访张家界常务副总裁、董秘金鑫:春节旅游爆火 景区导游紧缺 行业的春天来了吗?

23 .万能险重出江湖!个人养老金保险产品名单增至12款,税优支持下最终比拼长期收益

24 .业绩失速股价回落 泡泡玛特拆开了自己的“潮玩茅”盲盒

25 .致国家损失4.4亿,内蒙古一官员受审!

26 .成都龙泉驿:督促整治违规公民代理乱象

27 .波兰举行仪式纪念奥斯威辛集中营解放78周年

28 .长城基金陈良栋:投资最重要的事——看准时势

29 .宁德时代申请注册商标“相对论” 当前状态为申请中

30 .经济日报:航运业向绿色低碳智能转型

最新文章
猜你喜欢
推荐文章
友情链接

友情链接:谷歌留痕