首套利率4.1%、二套房首付4成,建行、招行确认杭州调整认房又认贷政策

揭阳市 时间:2024-07-13 14:14:51

首套利率4.1%、二套房首付4成,建行、招行确认杭州调整认房又认贷政策

在“双11”购物节这天,杭州调整了认房又认贷的楼市信贷政策。

11月11日早间,杭州分行一位负责房贷业务的经理告诉界面新闻,自今日起,杭州首套房贷利率可按最低4.1%执行,二套房贷利率4.9%,同时二套房首付最低可降至四成。

“今天及之后网签的客户都可按新政办理。目前我们也只是发布了首套房最低可按4.1%执行,不过每个楼盘情况不一样,还需要根据现场咨询为准。”

在此之前,杭州首套房贷利率一直维持在自今年6月以来的4.25%左右,二套平均在4.95%左右。

上述银行经理表示,除利率之外,杭州也调整了之前认房又认贷的政策,即在杭州无房,但在其他地方有贷款记录的购房者,只要贷款已经结清,均可按首套购房贷款政策执行。

同时,在杭州限购区,二套购房的首付比例也已降至4成;首套首付比例仍按3成执行。

上述银行经理告诉界面新闻,杭州的新政策是11月10日晚间收到的临时通知,由银行业自律协会发布。

杭州分行一位负责房贷业务的经理也向界面新闻确认了上述政策调整,虽还未官宣,但市场目前已经在按照新政执行。

在杭州一名房产销售人士看来,该政策调整接下来作用会很明显,可以多成交一批住房,“银行都在执行了。”

今年以来,已有近50个城市调整了认房又认贷政策,即结清首套房贷便可执行首套贷款政策。但热点城市杭州并未及时跟进,只要有过贷款记录,在杭州购房仍是6成首付。如今新政落地,对改善性购房者将是利好。

杭州此前已出台过多项楼市支持政策,但都不在传统主城区域内。比如前不久临安发布的购房补贴、不限购和人才补贴政策,富阳全区调整限购,推出契税补贴和企业购房优惠等。

此外,杭州的余杭区和萧山区部分街道也调整了限购政策,同时推出契税补贴;钱塘区部分街道放宽限购等。

但目前来看,这些非主城区域的政策效果不够明显,楼市回暖乏力。自下半年以来,杭州新房市场和二手房市场双双遇冷,去化困难。

根据中指研究院数据,自6月份达到成交量高位后,杭州二手房成交已是“四连跌”,接近最近几年同期最低点。

新房市场热度也在走低。根据克而瑞数据,杭州9月的项目开盘去化率去化率为70%,到10月份已降为58%。此外,新房价格涨幅也开始收窄。

如今,杭州主城区的购房信贷政策终于迎来利好,成为继富阳、钱塘、临平、萧山等放松部分区域限购政策和二套政策后,杭州楼市今年内力度最大的支持政策,接下来楼市热度有望提升。

【有关首套利率4.1%、二套房首付4成,建行、招行确认杭州调整认房又认贷政策】相关文章:

1 .上市公司争艳消博会 国货精品尽显“科技范”

2 .美议员回应佩洛西或窜访台湾:美国人厌倦了她的自私

3 .沈腾拯救暑期档

4 .国际可再生能源机构总干事:走绿色转型之路,可以创造出更多的工作机会

5 .泰康资管公募半年考:打新遇挫,明星基金经理“一拖九”表现平平

6 .亚洲采购跟不上?7月俄罗油原油产量缓增 出口却创下四个月来最低

7 .“打脸”拜登政府?纽约市长承认“经济衰退”

8 .连续7天喷洒过氧乙酸,怀远县提醒居民

9 .诺华集团总裁:医疗卫生行业研发本身是高风险、高成本、低成功率的

10 .A股“刀剪第一股”总经理道歉:凡在国内买的菜刀,过去5年内断刀均可来换!竞争对手直播拍蒜

11 .首日涨超20%成“标配” 新券领衔可转债结构性行情

12 .公安部:严查寻衅滋事、打架斗殴,严防个人极端暴力案事件

13 .苹果第三财季业绩好于预期 盘后股价上涨逾3%

14 .折扣票平台偷偷价格翻倍?,摩天轮票务成官方黄牛?

15 .俄气公司提出一个理由,整个欧洲紧张了!无限期“断气”真要来?关键是这一天…

16 .苹果第三财季业绩超预期但增长出现放缓 iPhone销售好于预期 大中华区营收下降1%

17 .俄将经济复苏作为优先事项

18 .魏树旺任贵州省政府秘书长

19 .帅气亮相!武警河北总队官兵换发21式新军装

20 .中欧国际工商学院院长汪泓:企业要自上而下重塑“碳管理”

21 .环球市场:德国拟征收天然气附加税 印度首艘国产航母交付海军

22 .陈薇院士领衔团队1项发明专利荣获中国专利金奖

23 .一985地方校友会被纳入严重违法失信名单:常年“失联”

24 .埃尔多安再次“敲打”瑞典和芬兰:并非能铁定入北约

25 .上合组织外长会关注扩员问题 专家:吸引力愈加凸显

26 .徐志华:新网银行相比于传统银行有很大的成本优势和效率优势

27 .Apple Watch S8将采用联发科Modem芯片,后者回应称没有此事

28 .5.18亿元和500万元,宁德时代两桩诉讼案的不同走向

29 .暑期档电影票房破50亿,你会选择线下观影吗?

30 .中证1000股指期货和期权获批 富国基金旗下1000ETF周五首发

最新文章
猜你喜欢
推荐文章
友情链接

友情链接:谷歌留痕