一则大消息,引爆风电涨停潮!7天涨91%、8天涨84%、13天涨180%,强势股行情火热

武汉市 时间:2024-07-13 13:48:39

一则大消息,引爆风电涨停潮!7天涨91%、8天涨84%、13天涨180%,强势股行情火热

炒股就看,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

来源:中国证券报

21日上午,A股震荡走强,截至上午收盘,上证指数上涨0.5%,深证成指下跌0.03%,创业板指上涨0.03%,北向资金净流出25.03亿元。

盘面上,市场热点较多,个股行情活跃。风电、电力、证券等板块走势较强,、、等强势股继续大涨。

风电板块走势活跃

今日上午,风电板块涨势显著,板块中,、、等多股涨停。 

来源:

消息面上,昨日,潮州市人民政府发布《潮州市能源发展“十四五”规划》。《规划》提出:因地制宜大力发展风电、和生物质能等可再生能源,提高可再生能源在能源供给结构中的比重,实现低碳发展。

以海上风电为重点,积极推进风电开发。积极争取粤东千万千瓦级海上风电基地落户潮州,按照国家、省有关要求有序推进潮州海上风电项目示范开发,推动海上风电规模化发展。潮州南面领海线外专属经济区海域拟规划2个海上风电场址,初步规划总容量4330万千瓦。

前不久,唐山市规划“十四五”期间开工建设300万千瓦海上风电,并累计总投资50亿元推动当地海风产业链发展。

据统计,截至2022年9月底,风电项目招标(不含框架)规模达到66.7GW,已经超过去年全年的招标总量,其中陆上风电54.6GW,海上风电12.1GW,预计全年招标量有望超过80GW,其中海风超过15GW,对2023年乃至2024年的装机提供有力支撑。

证券板块迎来上涨

在政策利好刺激下,今日上午,证券板块迎来上涨,板块中涨停,、等个股涨幅也较为显著。

消息面上,中国证券金融股份有限公司启动市场化转融资业务试点,整体下调转融资费率40个基点。此外,证券板块还有其他积极因素。

上交所近日发布消息,目前上交所已完成各项准备工作,科创板股票做市交易业务上线已准备就绪。截至2022年10月14日,经中国证监会核准,14家证券公司取得了上市证券做市交易业务资格,标志着部分证券公司已具备开展科创板股票做市交易业务的条件。

昨日晚间,浙商证券发布不超过6.05亿元的回购预案。上半年,、两家券商曾发布回购预案,目前广发证券的回购计划已经执行完毕。

捷安高科等强势股大涨

近期市场个股行情活跃。今日上午,竞业达再度涨停,13天大涨180%。此外,捷安高科上涨14.09%,近8天上涨84.1%。

这两只个股均有职业教育概念。竞业达前期在互动平台表示,公司围绕汽车、轨道、焊接、智能制造等专业方向布局职业实训业务,并根据产业方向及院校需求不断升级迭代。捷安高科此前表示,公司将在郑州高新技术产业开发区投资设立全资子公司郑州捷安职业技能培训学校有限公司,今年9月公司表示,该全资子公司完成工商登记并取得营业执照。

此外,双成药业再度涨停,迎来7天6板,累计上涨91.47%。

资料显示,公司主要业务是专业从事化学合成多肽药品的生产、销售和研发。

(文中未标注图片均来自Wind)

编辑:宋兆卿 张晶

【有关一则大消息,引爆风电涨停潮!7天涨91%、8天涨84%、13天涨180%,强势股行情火热】相关文章:

1 .厨房小家电上市公司去年业绩分化 行业追求差异化、品牌化 服务消费升级

2 .差点搞崩英国市场,什么是LDI,这会是下一场雷曼危机吗?

3 .现代化首都都市圈加快构建

4 .消费电子温和回暖 产业链新业务转型渐入佳境

5 .曝华为将折叠屏上的UTG玻璃国产化了:由Mate X3首发商用

6 .“天价药”砍价成功!医保谈判代表说自己克制着高兴心情

7 .“打工人”回来了!深圳租房市场这一数据暴增超230%

8 .特斯拉2022 AI Day会议纪要:Optimus后续的生产规模可能会达到数百万台

9 .广西10月1日新增本土无症状感染者10例

10 .明星私募密集“上新” 重点布局经济复苏主线

11 .2022年诺贝尔物理学奖公布

12 .贵州习酒等5家酒企入选2022贵州省绿色制造名单

13 .豪掷百亿投资锂电、钠电引关注函!两度延期,回复公告终于来了

14 .TCL中环三季报业绩预喜,多重优势拉动企业高增长

15 .人体工学椅,一场万元级的“黑色幽默”

16 .土耳其9月CPI同比上涨83.45% 创24年来新高

17 .LME宣布下月恢复亚盘时段镍交易 “芝加哥刺客”已悄然逼近

18 .森麒麟顶住压力业绩由降转增 四董事一日5500万增持累计不低于1.2亿

19 .证监会将严打用天干地支、阴阳五行等风水学说预测股市,已多次追责

20 .国际影响力突显!华厦眼科6位专家入选“亚太最具影响力眼科医生100强”

21 .“银行业保险业这十年”之十三——贵州银保监局篇

22 .旅游市场淡季不淡 春节后迎来“小阳春”

23 .如果梅洛尼胜利了,意大利将去向何方?

24 .东吴证券:维持百度集团-SW买入评级 看好公司在AI方面领先优势

25 .居民换购住房如何退个人所得税?官方发布解读

26 .巴菲特:我已经投资80年了 比美国寿命的三分之一还长

27 .华章科技10月3日起停牌 原因待公布

28 .两部门:金融支持住房租赁市场发展相关文件征求意见

29 .中国女篮获世界杯亚军,姚明强调“不能头脑发热”

30 .最高收益率近70%!基金最新成绩单出炉,这几类基金大赚

最新文章
猜你喜欢
推荐文章
友情链接

友情链接:谷歌留痕