大罢工反而加剧法国通胀?能源贸易受阻 四年来美国原油进口首次缺席

长寿区 时间:2024-07-13 03:05:11

大罢工反而加剧法国通胀?能源贸易受阻 四年来美国原油进口首次缺席

财联社10月21日讯(编辑 卞纯)为抗议高通胀,自9月底开始,法国炼油业爆发罢工。这扰乱了正常的贸易流动,四年来首次没有美国原油出口到法国。

在通胀飙升之际,法国工人举行抗议,要求提高工资,这阻碍了主要炼油厂的运营。能源巨头埃克森美孚和道达尔能源旗下的几家炼油厂被迫削减或暂停当地业务。这些炼油厂将原油加工成汽油等燃料,而受罢工影响,他们对美国原油的需求下降。

根据媒体汇编的船舶跟踪数据,本月到目前为止,还没有任何美国原油运往法国港口。

能源分析公司Vortexa的分析师Rohit Rathod在一封电子邮件中写道,如果这种情况持续下去,这将是自2018年9月以来首次没有美国石油运往法国。

适得其反?

法国能源行业的混乱正处于一个关键时点上。

欧盟委员会将于12月启动对俄罗斯的下一轮制裁,届时流向欧洲大陆的能源贸易可能将进一步受干扰。眼下,欧洲各国正急于在那之前获得更多石油供应。

自俄乌冲突以来,欧洲国家转向别处寻找俄罗斯能源供应的替代品,美国原油是主要的替代来源之一。

Rathod指出,大部分没有送达法国的美国原油都被改变路线运送到欧洲其它目的地,包括丹麦和意大利。

数据显示,埃克森美孚本月将一艘原油油轮从原定目的地法国勒阿弗尔(Le Havre)转至了英国Fawley港口。

具有讽刺意味的是,由于供应中断,这场为抗议通胀而举行的罢工可能反而会加剧通胀。

大罢工一度导致法国60%的炼油产能下线,约三分之一的加油站供应出现问题。

根据最新消息,周四持续近一个月的罢工浪潮似乎声势渐弱。道达尔仍在罢工的炼油厂数量从峰值的5家降至2家。

法国政府和相关公司称,仍在努力应对石油短缺的加油站数量已降至不足17%,而周三为20%,周末则超过30%。不过,炼油厂可能需要两到三周时间才能重新全面投入运营。

【有关大罢工反而加剧法国通胀?能源贸易受阻 四年来美国原油进口首次缺席】相关文章:

1 .栗战书在青藏高原生态保护法立法座谈会上强调:坚持生态保护第一 高质量做好立法工作

2 .7万股民懵了!子公司唱反调,审计师无法进场!还有退市风险,这家A股怎么了?

3 .国庆假期全国邮政快递业揽收和投递量超41亿件

4 .蔚来入欧洲四国:只租不卖,租价接近保时捷

5 .又一家村镇银行走到“尽头”

6 .个人养老金三问:谁受益?优势在哪?还需要什么配套措施?

7 .新增“251+386” 内蒙古现有阳性感染者超2400例

8 .亚太股市收盘:日经指数跌超1.5% 越南股市连跌七日

9 .段永平又出手!刚刚\

10 .快讯:半导体板块拉升走强 大唐电信触及涨停

11 .新规!食品生产者要确保原辅料和添加剂采购可“安全追溯”

12 .华海药业:从原料药企到制剂出口领头羊

13 .沪指缩量反弹!券商:“现在就是底!就算打脸,也会站直!”证监会:再落实再推动!新股告别破发?

14 .10月8日保险日报:保险公司服务质量排行揭晓,精算师协会发出消费提示,购买增额终身寿险要谨慎

15 .约4.1亿元!它成全球拍卖史上“第二贵”宝石!长这样→

16 .上下游夹击挤压利润空间 炭黑涨价能否扭转颓势?

17 .盘中突发强烈政策信号!证监会传达中央重磅会议精神,分析当前重点敏感问题,研究应对措施和政策储备

18 .涉及90余万人 北京餐饮零售等从业人员定期免费测核酸

19 .亿元资产打新预计月亏5万元,“闭眼打新”包赚的时代过了,这份A股打新指南可收藏

20 .海天味业公告:国内国际均销售含食品添加剂及不含食品添加剂的产品

21 .招商银行原党委书记、行长田惠宇被“双开”:大搞权力与资本勾连,靠金融吃金融

22 .国家能源局:进一步规范电网企业与发电企业电费结算行为

23 .印度央行外汇储备降至5326.64亿美元

24 .网购刮起“预售”风?消费者:收到货,都过季了…律师提醒→

25 .必和必拓一季度铁矿石出货量环比下降8%

26 .40000字!雷军第一次完整讲述:我30年的经验和教训

27 .基金经理变动影响业绩规模 公募长效激励约束机制待健全

28 .国庆假期本地游、周边游成首选,机票价格五年来最低

29 .贯彻落实习近平重要指示精神,全国政协深入开展委员读书活动,汪洋出席座谈会并讲话

30 .国家医保局通报专项检查情况:同济医院骗取医保 被罚款近六千万元

最新文章
猜你喜欢
推荐文章
友情链接

友情链接:谷歌留痕