“海航基础”将更名“海南机场”,A股新增一家机场股

贵州省 时间:2024-07-13 14:41:52

“海航基础”将更名“海南机场”,A股新增一家机场股

炒股就看,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

10月20日晚间,(600515.SH)发布公告称,自10月26日起,公司股票简称将由“海航基础”变更为“海南机场”,股票代码保持不变。

公告表示,公司证券简称变更符合公司的主营业务状况及整体发展战略,符合公司及其全体股东的利益。

目前登陆国内A股市场的机场股,包括(600009.SH)、(600004.SH)、(000089.SZ)、(600897.SH)等,海航基础更名为海南机场后,海南机场(600515.SH)将成为A股市场最新一家机场股。

海航基础更名为海南机场,其实早有预兆。

2021年1月底,海航集团宣布破产重整,按法治化、市场化原则解决债权、债务问题,重整后实现轻装上阵、真正做到“聚焦主业、健康发展”。根据重整工作安排,重整以后的海航拆分为四个板块独立运营——航空板块、机场板块、金融板块、商业及其他板块,确保各板块回归主业、重塑自身。

海航基础(600515.SH)就是机场板块的核心上市公司,重整以前,海航基础的主营业务除了机场投资、运营管理及机场工程建设等,还包括中央商务区、市政基础设施、房地产、旅游地产等多种类地产项目的投资、开发与建设业务。

2021年,时任海航集团联合工作组组长的顾刚表示,如重整成功,海航基础要逐步退出房地产开发业务,紧紧围绕机场发展及免税商业发展两大核心业务板块谋篇布局,积极谋划加速国兴大道沿线地产项目的出让与盘活,加速退出房地产类投资。

同年12月底,海航基础破产重整程序顺利执行完毕,经营管理实控权移交给海南省发展控股有限公司。海发控为海南省属最大的国资平台,这也意味着机场板块不再归民营资本所有,正式融入海南国资体系。

海航基础方面称,公司实际控制人已变更为海南省国有资产监督管理委员会,未来主营业务也将聚焦于机场运营管理等核心业务。

为配合公司战略发展布局,实现未来产业规划,2022年1月20日,海航基础公司名称已由“海航基础设施投资集团股份有限公司”变更为“海南机场设施股份有限公司”,并获得海南省市场监督管理局批复,完成营业执照变更手续。

但是公司名称变更后的较长一段时间,海南机场设施股份有限公司股票简称仍维持原先的不变。原因之一在于,公司尚未完成摘星脱帽,股票简称为“*ST基础”。

今年5月份,*ST基础先实现了摘星,到10月14日,公司《自查报告》及证监会《行政处罚决定书》中涉及的资金占用、未披露担保等相关情形消除,ST基础终于正式脱帽,变更为“海航基础”。

摘星脱帽后,海航基础也很快着手推进证券简称的变更,10月20日晚间公告称,经公司申请,并经上海证券交易所审核同意,证券简称自10月26日起由“海航基础”变更为“海南机场”,证券代码保持不变。

官网简介显示,截至2021年12月31日,海南机场参控股及管理输出机场共11家,控股的三亚凤凰机场2021年全国机场旅客吞吐量排名全国第19位;通过参股投资、自持物业提供场地租赁形式参与海南自贸港5家免税店;在建及土地储备项目22个,面积逾6000亩;在管物业项目共计172个,管理面积近1725万㎡。

财务数据披露,2021年海南机场营业收入45.25亿元,利润总额8.30亿元,机场业务分部的营业收入及利润总额占比均超过了公司营业收入和利润总额的30%。

海南机场方面称,未来将全力投身于海南自贸港建设,充分发挥自身资源及核心能力,致力于成为高质量发展的新型国企和机场管理集团。

【有关“海航基础”将更名“海南机场”,A股新增一家机场股】相关文章:

1 .监管狂飙,多个锂矿全面停产,A股公司本周走势会如何?

2 .德国爆发反北约示威游行

3 .超7成收入来自境外,关联交易多,威马农机欲募资“再造一个自己”

4 .特高压直流输电工程密集开工 产业发展步入快车道

5 .上海新增社会面2例确诊1例无症状

6 .新东方主播董宇辉:未来还是考虑做主播,也可能会去山村支教

7 .欧洲央行官员Vujcic表示让通胀回落需要时间

8 .CTP电池再迎结构创新:上汽“魔方”电池电芯躺平 可适配旗下所有车型、实现车电分离

9 .2022年险企短期健康险赔付率出炉,近七成不足40%

10 .同道猎聘涨超5% 机构称其盈利有望受益于需求逐步回暖改善

11 .因重大关联交易未经董事会批准,南皮融信村镇银行被罚20万元

12 .比亚迪启动年内首次降价 由“保利润”向“稳份额”转变

13 .奥联电子股价暴涨暴跌 分析师“蹭热点”危害不小

14 .刚刚,华兴资本公告:包凡正配合调查

15 .兖煤澳大利亚获纳入恒生综合指数

16 .高途财报:实现2022年Q4及全年盈利

17 .俄财政部:欧盟对俄国家福利基金的限制不影响政府使用资金

18 .陈九霖发文悼念恩师厉以宁:先生永垂不朽!三大贡献公认

19 .一位北大老先生去世,牵动了中国政商学三界

20 .储蓄率创近年新高 年轻人偏爱“无痛攒钱”

21 .中国黄金:一季度销售有增长 但金价上涨带来的回购量较低

22 .美股连遭暴击,机构:6月加息50个基点概率超78%

23 .仁景生物获Pre-A+轮融资,加速mRNA管线产品开发

24 .暴雨来袭!广东15市触发巨灾指数保险,已赔6000万!广西巨灾保险试点落地,还涵盖突发公共卫生事件!

25 .旭辉控股暴跌17% “22旭辉集团MTN001”将于3月14日付息

26 .单霁翔:祝荣宝斋有更辉煌的下一个350年

27 .“GDP万亿元城市”稳增长路径明晰

28 .河南省卫健委:接到外地来豫储户被赋红码的投诉 正调查核实

29 .千禾味业拟定增8亿扩产实控人全额认购 全国化进程加速净利预增超四成

30 .李年生:目前国内险企对高端制造业火灾风险缺少量化评估工具

最新文章
猜你喜欢
推荐文章
友情链接

友情链接:谷歌留痕