巴克莱:美联储可能不得不在2023年放慢或停止“缩表”

杨程钧 时间:2024-07-13 14:38:52

巴克莱:美联储可能不得不在2023年放慢或停止“缩表”

巴克莱银行的一份报告显示,美联储可能不得不放慢或停止缩减近9万亿美元资产负债表的步伐,其速度可能比许多人目前预期的要快。

巴克莱认为,美联储目前的缩表速度可能需要在明年上半年改变。这是因为如果美联储继续推进缩减资产负债表的计划,那么到2023年底,银行准备金率将下降到使维持对联邦基金利率的严格控制变得复杂的水平。联邦基金利率是美国央行影响经济走向的主要工具。

到目前为止,美联储官员还没有就减持计划持续多长时间和多长时间给出什么指引,只是指出,他们认为这是一个漫长的过程,将走向一个不确定的结局。

明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari周三表示,“我不知道我们资产负债表的最终终点是什么,”但“我们还有很长的路要走。”

由于许多因素,这个过程的最终状态是棘手的。但最大的不确定性在于,目前尚不清楚金融体系何时会从银行准备金充足的水平转向准备金稀缺的水平。

储备不足意味着联邦基金目标利率可能变得不稳定,这是央行不喜欢的。当储备在2019年9月降至低位时,美联储被迫进行干预,通过购买资产和临时流动性注入来提振储备。

巴克莱的分析出炉之际,美联储正从两个方面收紧其货币政策立场。美联储为降低通胀所做的努力,正促使官员们大幅上调联邦基金目标利率区间,加息可能会延续到明年。美国的通胀率一直处于40年高点。

退出刺激措施也意味着缩减美联储资产负债表的规模。由于与新冠疫情相关的债券购买刺激措施,美联储的债券持有规模从2020年3月的4.2万亿美元,到去年春天达到了约9万亿美元的峰值。截至9月,美联储开始以每月950亿美元的速度减持债券,目前的持仓规模为8.8万亿美元。在这种下降的背景下,银行准备金一直在下降。

巴克莱的报告称,由于金融体系的变化,总准备金水平可能会面临更高水平的压力,这意味着“与2015年之前相比,目前的银行准备金水平可能更接近于准备金稀缺。”

报告称,美联储目前的做法可能会在明年削减略多于1万亿美元的资产负债表,这意味着储备将在年底前成为货币政策的一个问题。

报告称,“我们的感觉是,银行准备金需求曲线形状和位置的这些变化将意味着,美联储达到‘充足’的时间比预期要早得多,”将在2023年上半年达到这一水平。

巴克莱的报告承认,美联储可能会调整其利率控制工具的设置,或采取其他措施,为自己在储备问题上赢得一些空间。但这类事情只能提供暂时的缓解,这使得改变资产负债表收缩的速度成为更有价值的工具。

【有关巴克莱:美联储可能不得不在2023年放慢或停止“缩表”】相关文章:

1 .收评:两市午后低位震荡创指跌超1% 农业、房地产板块全天强势

2 .望圆科技惊现11个空壳,学霸母子挪用科研成果悬疑

3 .麦当劳在俄罗斯经营三十余载后决定撤出

4 .为什么数字化转型是所有企业的必由之路?

5 .持续深耕科技投资 景顺长城推出全球科技系列ETFboys

6 .外媒:俄乌冲突令欧洲陷入钢铁短缺

7 .看好中国市场,共享发展红利 外商投资意愿持续高涨

8 .又“崩”了!招商证券系统再宕机,去年投入约11亿用于信息技术建设

9 .汇率逼近6.8,如何看待近期人民币汇率急跌

10 .公务员扩招要双向奔赴

11 .“新美联储通讯社”:鸽派“二把手”离开,对美联储影响立竿见影

12 .央行金融市场工作会议:积极做好保交楼金融服务,加大住房租赁金融支持

13 .白酒报复性消费未至,渠道库存与酒企提价博弈走向何方?

14 .上海机场:4月旅客吞吐量4.26万人次,同比下降98.93%

15 .江中药业董事长卢小青辞职 调任江西省国资委主任

16 .微软新版Bing能为股民做些啥:基本面搜索尚可 能简单归纳财报

17 .光大期货0215趋势观察:纯碱:午后跳水 格局未变

18 .国家能源局:1月至4月全社会用电量同比增长3.4%

19 .The Capital Group Companies,Inc.增持邮储银行9597.3万股 每股作价5.05港元

20 .国资委启动国有企业对标世界一流企业价值创造行动

21 .2023,白酒行业趋势要“四看”

22 .原沈阳市城市建设管理局党组书记、副局长王海玉接受纪律审查和监察调查

23 .固生堂发盈喜 预期2022年财政年度取得溢利净额约1.8亿元

24 .丰田创始人之子、名誉董事长丰田章一郎逝世

25 .荣耀CEO赵明:今年荣耀开启海外市场元年

26 .烘焙业等到烟火气

27 .新股解读|被低毛利率困扰的维天运通 靠数字货运能否勾起市场的想象力?

28 .下架!召回!涉及TE·SCO赛特蜂蜜、水妈妈牌印尼虾片等食品

29 .江中药业董事长卢小青调任江西省国资委任职 董事刘为权代任董事长

30 .侯毅卸任杭州盒马网络科技公司董事长

最新文章
猜你喜欢
推荐文章
友情链接

友情链接:谷歌留痕