高盛策略师加入警告:信贷市场低估了衰退风险

抚州市 时间:2024-07-13 13:26:58

高盛策略师加入警告:信贷市场低估了衰退风险

来源:金十数据

策略师发出警告,信贷市场需要更多地将衰退风险纳入计价。此前已有多家投行发出这种警告。

10月20日,Lotfi Karoui等信贷策略师在报告中写道,高盛对2023年的利差预期“在很大程度上偏向扩大”。这意味着在2022年陷入熊市的信贷市场可能会面临更加剧烈的痛苦。

除了高盛,投资管理公司(PGIM)和资产管理公司此前也已表示,随着美国经济衰退的可能性增加,信贷溢价的风险偏向上行。摩根大通资管公司分析师Kelsey Berro本周在接受采访时表示,目前的价差表明投资者仍然“洋洋自得”。

高盛策略师表示:

“过去40年,信贷利差无可非议地免受衰退担忧的影响,但我们认为目前的情况有所不同……政策利率和实际收益率上升将继续支持现金的价值主张,推高信用风险溢价。”

高盛预计,美国投资级信贷利差将在年底前扩大至175个基点,垃圾级信贷的收益率溢价将攀升至625个基点。这说明,信贷可能会在2023年上半年收紧。

彭博指数显示,美国高评级信贷收益率溢价目前为163个基点,略低于本月触及的年初至今高点。垃圾级信贷息差为500个基点,远低于7月份达到的高点。

然而,策略师在报告中写道,“风险溢价的重建可能会在未来几个季度”。

彭博经济学家的美国经济衰退概率模型最新数据显示,无论以什么时间框架来看,经济萎缩的可能性都上升了,12个月后,即2023年10月经济衰退的概率将达到100%。

【有关高盛策略师加入警告:信贷市场低估了衰退风险】相关文章:

1 .加拿大央行加息50个基点低于预期,预计经济短期内或陷入停滞

2 .证监会发声!事关企业境外上市

3 .刚刚,方星海重磅发声!推动企业境外上市制度改革落地实施,支持各类企业依法依规赴境外上市

4 .创造历史!人民币暴涨1500点,欧美股市集体狂欢!中概股再度飙涨,港股涨幅破纪录,牛市气息藏不住了?

5 .朱小黄 谭庆华:不确定性与经济理论重构的若干问题(下)

6 .中国东航签下民航采购“首单” “购物车”总金额超去年

7 .今年秋冬季大气环境形势如何?怎样应对?生态环境部回应

8 .世界开放走到十字路口:开放指数继续下跌,产业链加速重塑

9 .moto要抢骁龙8 Gen2首发权!联想陈劲预热moto X40

10 .大众品牌2033年起在欧洲只产电动汽车

11 .啥操作?与员工连续签5份3年期劳动合同,5次试用,4次延长,法院:公司赔9万

12 .FF任命公司首席会计官和代理CFO,预计本周首批融资资金到账

13 .一边境外融资主体被清盘,另一边要给高管免费发股票,阳光城这是想干啥?

14 .电子支付促进数字乡村高质量发展

15 .发达国家“加息潮”冲击世界经济 全球宏观政策协调迫在眉睫

16 .多地公积金可做首付成热点 未来会全面推广么?

17 .商务部:努力保持外贸运行在合理区间 实现全年保稳提质目标

18 .安琪酵母第三季度营收净利双增,完善营销布局海外收入增超五成

19 .美媒:银行开始发放130亿美元资金,以支持马斯克收购推特

20 .预计超167亿美元!今年美国中期选举或成“史上最贵”,为何这么“烧钱”?

21 .市场调整引分化 中药股再获主力青睐!

22 .经济学家再次下调澳大利亚2023年GDP预测至2% 年内已腰斩

23 .一杯咖啡背后的江湖:三大“派别”难分胜负,国产咖啡如何突围?

24 .阿里云:成立“数字政务创新联盟”与“数字政府行业咨询协创中心”

25 .人民日报:让开放为全球发展带来新的光明前程——论习近平主席在第五届中国国际进口博览会开幕式上重要致辞

26 .第五届进博会“第四次工业革命与智慧出行论坛”举行

27 .瑞信:维持中兴通讯优于大市评级 目标价22.1港元

28 .2022中国金融发展论坛明日开幕 大咖云集共话金融服务实体新路径、新使命

29 .中概股+新能源车集体爆发 每经品牌100指数上周涨9.2%

30 .央行连续三日逆回购超2000亿 维护月末流动性平稳

最新文章
猜你喜欢
推荐文章
友情链接

友情链接:谷歌留痕