加仓煤炭!加仓医疗!知名基金经理发声:积极布局,守得云开!

阿克苏地区 时间:2024-07-13 06:16:52

加仓煤炭!加仓医疗!知名基金经理发声:积极布局,守得云开!

炒股就看,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

来源 中国基金报

大举加仓煤炭、医疗板块,同时减持美团、快手等港股互联网个股。10月21日,中庚基金披露丘栋荣旗下4只基金的三季报,他的最新投资动向也随之曝光。

丘栋荣在三季报中也旗帜鲜明地看好A股目前时点的投资价值。他在多份季报中表示,中证800股权风险溢价升至1.11倍标准差水平,权益资产定价处于4月底部水平,息债比则至历史最高位置。

丘栋荣直言,当前市场的位置之佳无需多言,市场存在风险多半已经反应在股价之中,即使还有未知的风险,跨期看整体概率上也占优。撇开市场大幅度下跌带来的情绪,努力获取超额收益更为关键,更何况在市场震荡中,积极布局更有望在未来守得云开。

丘栋荣最新发声

市场风险多半已经反应在股价中

3000点关口该乐观还是谨慎?是不少投资者心中挥之不去的疑问,近期,恰逢基金三季报披露季,多位基金经理也在三季报中给出了自己的答案。

中庚基金丘栋荣在最新三季报中详细阐述了三季度市场下跌的原因以及他对后市的看法。

他表示,中国的“稳增长”与全球范围内的“防通胀”是当前最重要的宏观背景。三季度国内未决事项拖累了预期,重大矛盾之处仍在于地产和疫情,地产消费出口承压,尤其是居民部门在冲击下更保守,对基本面预期较为悲观,有能力但无意愿无场景。因此更依赖政策层面积极作为,三季度年内第三轮政策脉冲发力,超预期降息和财政金融政策支撑基建制造业投资,守住底线稳定经济大盘,在三季度末看到积极迹象。海外高通胀粘性叠加低失业率,不惜以需求为代价,美联储坚定实现降通胀目标,加息缩表保持紧节奏。但快速降低通胀难度大,超预期的服务价格支撑通胀,背后是低劳动参与率的影响,究其原因是疫情漏出劳动力、退休集中叠加补贴及财富效应等多重因素影响。利率水平至高位,分歧大于共识、利益,使得其他国家、金融市场承担了巨大的压力,基本面和资产价格的尾部风险正在发酵。

尽管三季度市场一片惨淡,站在目前时点,他对后市依旧颇为乐观。他称,三季度,国内市场消磨信心,国外波动激烈,股票投资者略显艰难,当前市场的位置之佳无需多言,市场存在风险多半已经反应在股价之中,即使还有未知的风险,跨期看整体概率上也占优。撇开市场大幅度下跌带来的情绪,努力获取超额收益更为关键,更何况在市场震荡中,积极布局更有望在未来守得云开。

他也同时提醒市场中仍存在估值分化的现象,在他看来,真正应该谨慎的还是市场存在部分估值不合理高估的板块,以大盘成长股为代表的高估值股票有显著调整,但估值水平仍在80%分位以上。同样,部分成长行业的估值变得合理甚至低估。

在审慎评估风险的基础上,基于股权风险溢价水平,他将积极寻找估值较低、供给受限但需求平稳或扩张的价值股,以及相对低估值但景气上行的成长股,通过把握这些机会获得超额收益。港股整体表现惨淡,屡创新低,各个估值维度看已至历史最低水平,基于港股的系统性机会,继续战略性配置。

而在整体仓位上,由于目前中证800股权风险溢价升至1.11倍标准差水平,权益资产定价处于4月底部水平,息债比则至历史最高位置。基于基本面风险与风险溢价的资产配置策略,报告期内保持了相对较高的权益仓位配置。

三季报显示,他管理的中庚价值领航、中庚小盘价值、中庚价值品质一年持有三只基金三季度末股票仓位均维持在90%以上水平,只有中庚价值灵动基金三季度小幅减仓,该基金三季度末仓位88.99%,相比二季度末下降了4.12%。

加仓煤炭、医药医疗板块

减持美团、快手等互联网龙头

三季度继续加仓煤炭、电解铝等资源股,同时逢低布局医疗板块,减持部分港股互联网龙头,可以说是丘栋荣三季度最大的调仓亮点。

煤炭龙头——新进丘栋荣管理的中庚价值领航、中庚小盘价值等4只基金的前十大重仓股。

丘栋荣所管的四只基金均在三季度大手笔加仓神火股份,其中,中庚价值领航三季度增持神火股份近4200万股,相比二季度环比增持超过73倍,神火股份也从二季度持仓中的第89名跃居第五大重仓股。

除了中庚价值领航之外,包括中庚价值品质、中庚价值灵动,中庚小盘价值在内其他三只基金对神火股份的环比增持也分别达到35.34倍,7.64倍,3.17倍,4只基金三季度合计持有神火股份超过9500万股,合计加仓超过705万股,以三季度成交均价计算,买入金额神火股份金额接近13.86亿元。

其他资源股方面,、也受到丘栋荣关注。丘栋荣也在三季报中谈了他对资源股的看法,他称,中国富煤资源禀赋及政府调控,煤炭单位热值相比海外油气的显著优势保持高位,即成本端优势的置信度相当高,不严重依赖于价格走势。而且国内相关下游行业企业的产能受扰动相比最小,经营的比较优势还在累积,产能双重受益于国内需求恢复和出海替代。因此,这些公司具有很强的个股阿尔法,保持电解铝等在能源利用上更有优势的公司的配置。

近段时间,医药医疗板块持续反弹,相关权重股纷纷掀起涨停潮,最新季报显示,丘栋荣已在三季度左侧布局医疗板块,、等部分医药医疗股新进其多只基金三季度前十大重仓股序列。

截止三季度末,丘栋荣管理的中庚价值领航、中庚小盘价值、中庚价值灵动三只基金合计持有康华生物992.28万股,相比二季度增持了529.70万股,康华生物同时晋升中庚小盘价值第4大重仓股以及中庚价值领航、中庚价值灵动的第8大重仓股。

丘栋荣还通过他管理的中庚小盘价值以及中庚价值灵动两只基金增持新华医疗,新华医疗更是从中庚价值灵动基金二季度末的第79大重仓股直接晋升为三季度末的头号重仓股。

丘栋荣表示,内外经济节奏错位,以国内需求为主的行业确定性更高。如医药制造行业,我国已进入深度老龄化社会,存在大量未被满足的医疗需求,同时疫情期间压制了部分医疗需求,有望在未来逐步释放,需求层面的确定性增大,很多公司有望迎来新业务加速或核心品种快速放量。而医药集采降价等控费政策已常态化,对行业的边际影响已显著减弱。在政策支持的方向,如医疗新基建、仪器设备自主可控、医药创新升级等领域,已涌现出一批优质公司,专注主业和提升经营效率。此外,医药板块已调整接近两年,估值对于悲观预期的反应较为充分。整体看,医药行业具有较高的性价比和较多的个股阿尔法机会。

尽管仍旧看好港股互联网板块,不过丘栋荣在三季度对相关个股进行了小幅减持,他管理对两只可投港股的中庚价值领航、中庚价值品质两只基金三季度均对美团-W有所减持,两只基金合计减持美团超过665万股,二季度曾重仓持有的快手-W则在三季度从前十大重仓股中消失。

中庚基金三季度自购

中庚小盘价值近1000万元

三季报数据显示,中庚基金在8月8日自购丘栋荣管理等中庚小盘价值基金443.38万份,合计金额接近1000万元。今年3月30日,中庚基金也申购了中庚价值品质基金1356.60万份,金额接近2000万元,不过在3月23日,中庚基金赎回了中庚价值灵动基金3160万份,赎回金额超过6500万元。

截至三季度末,中庚基金仍持有丘栋荣旗下中庚价值领航、中庚小盘价值、中庚价值灵动、中庚价值品质基金,持有份额分别为1731.09万份、2393.36万份、582.50万份、2356.73万份。

【有关加仓煤炭!加仓医疗!知名基金经理发声:积极布局,守得云开!】相关文章:

1 .北京通报社区筛查感染者详情:含朝阳一外卖骑手,感染来源调查中

2 .财经TOP10|今日两件喜事:航母下水,A股翻红!郑州赋红码问题启动调查问责,耐克、阿迪达斯为何不香了?

3 .医院否认唐山被打女子去世传言

4 .因退出在俄业务 英国石油公司第一季度亏损近204亿美元

5 .因证券研究报告分析结论的合理依据不够充分等 上海证券署名分析师被监管谈话

6 .女人的包包,秒杀基金

7 .外卖不再是赔本赚吆喝,但美团依旧困惑

8 .人民日报:为推动世界经济复苏作出积极贡献

9 .开盘:等待美联储会议结果 美股开盘涨跌不一

10 .正邦科技与国家电投牵手布局光伏、风电等,预计投资额400亿

11 .北京连续两天社会面零增长 今日新增病例下降

12 .流利说以680万美元估值敲定私有化交易

13 .特斯拉深夜自动播放“我死得好冤啊”!多方回应:致歉、一起优化!

14 .普京今晚将在“俄版达沃斯”发表重要讲话,评估全球政治经济局势

15 .五一你刘畊宏了吗?健身界李佳琦是怎样炼成的

16 .日本三井物产将俄罗斯天然气项目投资减记约6.2亿美元

17 .新加坡一婴儿患不明原因急性肝炎,曾感染新冠

18 .利好金价!富国称美国衰退概率上升,美联储或晚些时候降息

19 .#法国电价暴涨400%#上热搜 网友:我家电价涨四倍我能戒了熬夜

20 .兴业证券:十一项指标看市场底部特征

21 .美国天然气期货突破前高8.06美元/百万英热,创2008年9月以来新高

22 .十倍大牛股紧急道歉!珀莱雅月销10W+网红大单品“翻车”,全批次退款退货,三月中至今股价涨近三成

23 .平安人寿山西分公司:全面启动2022年7.8全国保险公众宣传日活动

24 .北京:这些人员严控出京

25 .花旗交易员一人之错酿成闪崩 凸显了算法交易给市场带来的风险

26 .新房价格连跌5个月,有楼盘“每平米直降2000元”,这座城市推出18条举措“稳地价、稳房价、稳预期”

27 .疫情之下,冰柜火了!

28 .力品药业IPO:红杉、片仔癀等资本加持,实控人为美国籍

29 .辽宁省辽阳市人大常委会原党组书记陈强被双开:破坏营商环境

30 .A股城商行年报:郑州银行不良率最高,江苏银行净利增速最高

最新文章
猜你喜欢
推荐文章
友情链接

友情链接:谷歌留痕