巨大挑战在前 投资者加倍卖空瑞信

罗美薇 时间:2024-07-13 15:15:54

巨大挑战在前 投资者加倍卖空瑞信

在一则市场传言迫使投资者们重新审视瑞信(CS.US)所面临的问题之后,投资者加大了对该行股价仍有进一步下跌空间的押注。

10月初,金融市场流传着一则一间大型投行濒临破产的消息,瑞信则是市场猜测最多的机构。受该市场传言影响,瑞信的信贷风险指标一度升至创纪录水平。近年来,经历了Archegos Capital爆仓、Greensill Capital破产等一系列负面事件,瑞信从业绩到品牌声誉都受到了较大程度的影响。市场担心瑞信或将成为“下一个雷曼兄弟”。

今年迄今为止,瑞信股价已跌去约一半。这家陷入困境的将于下周概述其全面改革计划。不过,该行的大部分改革尚未敲定。尽管瑞信董事长已确认其资本状况良好,但投机者似乎嗅到了机会。数据显示,在过去两周,投资者借入的瑞信股票增加了四倍,这表明卖空瑞信股票的行为激增。

标普全球市场情报(S P Global Market Intelligence)的数据显示,截至10月19日,瑞信股票的卖空比例为15.9%,在欧洲银行中处于最高水平之一。相比之下,该股的卖空比例在两周前仅为3%-4%区间。

Pierpoint Financial的证券借贷顾问Roy Zimmerhansl表示,瑞信的一个典型空头头寸价值约为100万美元,超过了通常仅为数百美元的小型散户投资者的水平。

此外,数据提供商S3 Partners的数据显示,在截至10月19日的一周内,瑞信在瑞士和美国上市的股票出现了价值8000万美元的新做空交易;该股的做空交易规模本月迄今已升至5.92亿美元。

在瑞信经历了数周的动荡之后,对冲基金等投资者的这一押注凸显出该行在准备进行结构性改革以结束一系列丑闻和巨额亏损之际所面临的巨大挑战。

【有关巨大挑战在前 投资者加倍卖空瑞信】相关文章:

1 .感染者数量为何居高不下?张文宏:病毒现在传播力度是早期3-5倍

2 .2023证券业首位高管任职官宣,首创证券16年“老兵”从营业部员工一路打拼到副总

3 .破除低毛利率困境,招商积余踏上收购并购之路

4 .原始毒株回来了吗?高危人群咋预防?四问四答

5 .价格指数飙涨6%!这个新兴赛道,超300家机构调研!

6 .拜登称俄罗斯应被排除在二十国集团之外

7 .ESR1月3日斥资约579.12万港元回购35万股

8 .百信银行行长李如东:坚持守正创新 做银行业数字化转型的“轻骑兵”

9 .疫情防控措施落实不到位,北京昌平麦田房产等12家企业被停业整顿!

10 .“国家名片”华龙一号示范工程建成投运 年发电能力近200亿度

11 .俄罗斯考虑接受比特币支付天然气和原油

12 .光大期货:1月4日金融日报

13 .“议长难产”折射美国“制度破产”

14 .700亿“顶流”刘格菘:在景气度较高的行业发现“真成长”

15 .拜尔洛克完成数千万元A+轮融资,清科创投领投

16 .看图:苹果股价下跌 2万亿美元市值俱乐部不复存在

17 .光大期货:1月4日有色金属日报

18 .南华研究晨会纪要:焦煤09合约依然有预期支撑

19 .节卡机器人启动上市辅导,有望成为协作机器人第一股

20 .午评:创业板指半日跌1.4% 农业股逆市大涨

21 .川航因机械故障返航航班已安全降落

22 .“国外资产”项下“外汇”科目比上月有所增加原因是什么?央行回应

23 .A股上市未果递表港交所!多想云科技IPO:收入下滑活动影响大

24 .爆料:小米汽车拟采用比亚迪刀片电池,分为两种版本

25 .沃格光电,华丽概念支撑不起盈利年报

26 .过去三年高技术制造业薪酬涨幅最高,主要城市中苏州涨幅最大

27 .3月以来,全国累计本土感染者超过5.6万例

28 .价格飞涨!订单暴增!“非洲首富”商业触角伸向“它”,豪掷近160亿建“超级工厂”

29 .波音回应737 MAX 10认证进展:安全是取证的驱动因素

30 .LME:3月28日收盘起 上调每吨镍保证金至6144美元

最新文章
猜你喜欢
推荐文章
友情链接

友情链接:谷歌留痕